КАТАЛОГ

НОВОСТИ

08.03.2017
Поздравляем всех женщин с 8 марта!

23.02.2017
В связи с празднованием Дня защитника Отечества, 23 февраля 2017 г., изменяется режим работы офиса и склада: 23-26 февраля праздничные дни

30.01.2017

Запущен обновленный интернет-магазин СССМ в новом дизайне!
Мы стараемся сделать работу с нами более комфортной!
Процесс обновления продолжается!
Имеющиеся неудобства в работе будут устранены в ближайшее время.

20.11.2016
KEMAZIM OC — противоморозная добавка в бетон, штукатурные составы. Позволяет выполнять работы до -15 С при условии соблюдения рекомендаций по зимнему бетонированию.


Линия проникающей гидроизоляции Лахта

Гидроизоляция фундамента, колодцев, стен подвала.

   Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подвалов, бассейнов и т.д. представляет серьезную проблему в сфере частного строительства. Как правило, такие строительные работы выполняются без всесторонней консультации со специалистами, а учет глубины залегания грунтовых вод осуществляется «на глазок» - выше или ниже уровня подвала. Соответственно, таким же образом выбирается и вариант гидроизоляции. При этом застройщики не учитывают различные факторы, способные оказать существенное влияние на уровень грунтовых вод, который фактически является величиной не постоянной. К таким существенным факторам могут относиться:
  • Плотность застройки. С ее увеличением неизбежен подъем уровня залегания грунтовых вод.
  • Проведение дренажных работ на соседних участках (как скажутся эти работы на уровне грунтовых вод на данном участке, зависит от множества различных факторов).
  • Изменение русла местных рек и границ водоемов.
  • Устройство искусственных водоемов.

Кроме того, при строительстве фундаментов, подвалов, бассейнов многие застройщики забывают о том, что применяемые при этом материалы, в основном кирпич, монолитный бетон, бетонные или железобетонные изделия, изначально имеют пористую структуру, а значит, обладают способностью пропускать влагу. Результатом чрезмерного увлажнения фундаментов домов и стен подвалов может стать неконтролируемое развитие плесени, грибка, бактерий, отрицательно сказывающееся на здоровье обитателей дома. Кроме того, такое увлажнение приводит к постепенному вымыванию материала фундамента и подземных стен, несущему опасность потери прочности и разрушения конструкции в целом. Особенно возрастает такая опасность в зимнее время, когда оставшаяся в порах материала влага замерзает, разрывая конструкции по всей глубине проникновения.

   Таким образом, качественная гидроизоляция подземных частей здания необходима не только при высоком уровне грунтовых вод, но и в любых других случаях, когда существует опасность контакта фундамента или стен подвала с влагой. Для гидроизоляции подземных частей здания применимы различные методы.

  • Окрасочная и обмазочная гидроизоляция. Применяемые материалы – битумсодержащие мастики или мастики из синтетических смол.
  • Оклеечная гидроизоляция. Основа – несколько слоем рулонных, листовых или пленочных материалов (толь, рубероид, полиэтиленовая пленка и т.п.). Слои проклеивают мастичными материалами.
  • Штукатурная гидроизоляция. Осуществляется за счет нанесения на защищаемую поверхность нескольких слоев покрытия из цементно-песчаных смесей на основе водонепроницаемых цементов или портландцементах с уплотняющими добавками.
  • Монтируемая гидроизоляция бентонитовыми матами.
  • Проникающая гидроизоляция – впитывание водоотталкивающих смесей в поры защищаемых поверхностей.

   Одним из наиболее прогрессивных методов является гидроизоляция колодца, бассейна, фундамента, материалы для которой получили название проникающей гидроизоляции. Под воздействием осмотического давления, гидроизоляционный материал проникает в поры материала конструкции и за счет реакции активных компонентов с фазами цементного камня образует малорастворимые соединения, заполняющие внутренние микропустоты. Отлично зарекомендовала себя и проникающая гидроизоляция стен подвала.
   Кроме того, особое внимание при гидроизоляции колодцев, фундаментов, стен подвалов и бассейнов требуется уделить состоянию швов, мест сопряжения сборных конструкций, мест ввода различных инженерных коммуникаций. Обладая структурой, отличной от структуры основного строительного материла, такие места в значительной мере подвергаются опасности проникающего воздействия влаги. Обработка таких мест специальными гидроизоляционными материалами является обязательной. В качестве гидроизоляционных материалов могут применяться как мастичные, листовые и пленочные материалы, так проникающие и шовные гидроизоляционные составы.
   Серьезную проблему при гидроизоляции подземных частей зданий и бассейнов представляют существующие места протечек. Для сохранения целостности зданий требуется немедленная обработка таких мест с применением гидроизоляционных материалов, препятствующих росту размеров и распространению места протечки.

  Компания «Эттрилат НТ» предлагает своим клиентам и партнерам материалы из серии проникающей гидроизоляции Лахта, являющиеся идеальным решением таких проблем, как гидроизоляция колодцев, подвалов и бассейнов.

  Технические характеристики     ЛАХТА
Проникающая гидроизоляция  
  ЛАХТА
Шовная гидроизоляция  
  ЛАХТА
Водяная пробка  
Водонепроницаемость W12 W10 -
Марочная прочность, не менее - M500 M400
Адгезия к бетону, МПа - 1,5 1,5
Морозостойкость, не менее - F300 -
Жизнеспособность, мин 30 20 до 5
Хим. стойкость стойко стойко -
Средний расход 0,8-1,2 кг/м2 1,35 кг/п.м. 1,5-1,7 кг/м2
Питьевая вода допускается допускается допускается
Температура нанесения, °С +5-+35 +5-+35 +5-+35
Температура эксплуатации, °С -40-+90 -40-+90 -40-+90

   Обратите внимание на уникальные гидроизоляционные добавки фирмы Лахта.