КАТАЛОГ

НОВОСТИ

28.08.2018
Внимание. В ассортименте появились герметики и специализированные составы для дерева. Складские остатки по этим товарам пока не стабильны. Просим наших клиентов предварительно бронировать продукцию по телефону.

20.03.2018
Внимание! Старт строительного сезона...
Волна политической активности пошла на спад. Светит весеннее солнце.
Скоро паводок, который поможет выявить все проблемы гидроизоляции домов и дач.
Наблюдайте, фотографируйте, звоните, приезжайте к нам за советом.
Все проблемы можно решить ...

01.01.2018
Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!

08.03.2017
Поздравляем всех женщин с 8 марта!

23.02.2017
В связи с празднованием Дня защитника Отечества, 23 февраля 2017 г., изменяется режим работы офиса и склада: 23-26 февраля праздничные дни


Новости 1 - 5 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Ремонтные смеси для бетона

С течением времени, под воздействием агрессивных факторов окружающей среды и различных механических воздействий поверхности любого строительного материала подвергаются частичному разрушению. Опасность появления таких микротрещин, раковин, сколов и прочих дефектов гораздо выше, чем кажется на самом деле. Основная неприятность, которую несут поверхностные дефекты – увеличение пористости строительного материала в местах их непосредственного появления и в прилегающем объеме. Увеличение пористости способствует свободному проникновению влаги в толщу материала, вымывание его частиц, общему снижению прочности и долговечности. Таким образом, ремонтные работы по восстановлению поверхности бетонных, кирпичных и других материалов желательно проводить при появлении дефектов небольшого размера, что является эффективной профилактической мерой, необходимой для увеличения срока службы строительных конструкций.

   Наиболее распространенными в настоящее время являются цементные и полимер-цементные ремонтные смеси. Однако, для ремонтных смесей недостаточно просто заполнить дефект. Особым требованием является способность их проникновения в пористую структуру материала и заполнениение пустот с целью предотвращения дальнейшего разрушения материала в местах образовавшихся дефектов. Зачастую, к ремонтным смесям применяется и ряд дополнительных требований. Примерами таких требований могут служить:

  • Обеспечение гидроизоляции поверхности материала
  • Химическая стойкость смеси
  • Морозоустойчивость смеси
  • Соответствующая марочная прочность и армирующие характеристики

   В настоящее время отечественными и зарубежными производителями выпускается целый ряд ремонтных смесей, предназначенных для устранения дефектов поверхностей бетонных, кирпичных, каменных, и других строительных конструкций. Эти ремонтные смеси отвечают самым современным требованиям.

   Компания «CCCM» предлагает своим клиентам и партнерам ремонтные смеси Лахта, представляющие собой современные составы, способные обеспечить быстрый и качественный ремонт поверхности строительных конструкций с выполнением целого ряда дополнительных требований.
.

Технические характеристики Ремонтный состав Быстрый ремонт Добавка
Водонепроницаемость W8 W10 W16
Марочная прочность М500 М600 увел. 80%
Адгезия к бетону, МПа 1,5 1,2 -
Морозостойкость, не менее F200 F300 F600
Жизнеспособность, мин 45 10 120
Хим. стойкость стойко стойко стойко
Сред. расход 1,6 кг/дм3 2,0 кг/дм3 5% от цем.
Температура нанесения °С +5-+35 +5-+35 +5-+35
Температура эксплуатации -40-+90 -40-+90 -40-+90

Используйте безопасный очиститель фасадов для растворения солей и возвращения строительному материалу естественного цвета.