КАТАЛОГ

НОВОСТИ

08.03.2017
Поздравляем всех женщин с 8 марта!

23.02.2017
В связи с празднованием Дня защитника Отечества, 23 февраля 2017 г., изменяется режим работы офиса и склада: 23-26 февраля праздничные дни

30.01.2017

Запущен обновленный интернет-магазин СССМ в новом дизайне!
Мы стараемся сделать работу с нами более комфортной!
Процесс обновления продолжается!
Имеющиеся неудобства в работе будут устранены в ближайшее время.

20.11.2016
KEMAZIM OC — противоморозная добавка в бетон, штукатурные составы. Позволяет выполнять работы до -15 С при условии соблюдения рекомендаций по зимнему бетонированию.


Ремонтные смеси для бетона

С течением времени, под воздействием агрессивных факторов окружающей среды и различных механических воздействий поверхности любого строительного материала подвергаются частичному разрушению. Опасность появления таких микротрещин, раковин, сколов и прочих дефектов гораздо выше, чем кажется на самом деле. Основная неприятность, которую несут поверхностные дефекты – увеличение пористости строительного материала в местах их непосредственного появления и в прилегающем объеме. Увеличение пористости способствует свободному проникновению влаги в толщу материала, вымывание его частиц, общему снижению прочности и долговечности. Таким образом, ремонтные работы по восстановлению поверхности бетонных, кирпичных и других материалов желательно проводить при появлении дефектов небольшого размера, что является эффективной профилактической мерой, необходимой для увеличения срока службы строительных конструкций.

   Наиболее распространенными в настоящее время являются цементные и полимер-цементные ремонтные смеси. Однако, для ремонтных смесей недостаточно просто заполнить дефект. Особым требованием является способность их проникновения в пористую структуру материала и заполнениение пустот с целью предотвращения дальнейшего разрушения материала в местах образовавшихся дефектов. Зачастую, к ремонтным смесям применяется и ряд дополнительных требований. Примерами таких требований могут служить:

  • Обеспечение гидроизоляции поверхности материала
  • Химическая стойкость смеси
  • Морозоустойчивость смеси
  • Соответствующая марочная прочность и армирующие характеристики

   В настоящее время отечественными и зарубежными производителями выпускается целый ряд ремонтных смесей, предназначенных для устранения дефектов поверхностей бетонных, кирпичных, каменных, и других строительных конструкций. Эти ремонтные смеси отвечают самым современным требованиям.

   Компания «CCCM» предлагает своим клиентам и партнерам ремонтные смеси Лахта, представляющие собой современные составы, способные обеспечить быстрый и качественный ремонт поверхности строительных конструкций с выполнением целого ряда дополнительных требований.
.

Технические характеристики Ремонтный состав Быстрый ремонт Добавка
Водонепроницаемость W8 W10 W16
Марочная прочность М500 М600 увел. 80%
Адгезия к бетону, МПа 1,5 1,2 -
Морозостойкость, не менее F200 F300 F600
Жизнеспособность, мин 45 10 120
Хим. стойкость стойко стойко стойко
Сред. расход 1,6 кг/дм3 2,0 кг/дм3 5% от цем.
Температура нанесения °С +5-+35 +5-+35 +5-+35
Температура эксплуатации -40-+90 -40-+90 -40-+90

Используйте безопасный очиститель фасадов для растворения солей и возвращения строительному материалу естественного цвета.