КАТАЛОГ

НОВОСТИ

28.08.2018
Внимание. В ассортименте появились герметики и специализированные составы для дерева. Складские остатки по этим товарам пока не стабильны. Просим наших клиентов предварительно бронировать продукцию по телефону.

20.03.2018
Внимание! Старт строительного сезона...
Волна политической активности пошла на спад. Светит весеннее солнце.
Скоро паводок, который поможет выявить все проблемы гидроизоляции домов и дач.
Наблюдайте, фотографируйте, звоните, приезжайте к нам за советом.
Все проблемы можно решить ...

01.01.2018
Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!

08.03.2017
Поздравляем всех женщин с 8 марта!

23.02.2017
В связи с празднованием Дня защитника Отечества, 23 февраля 2017 г., изменяется режим работы офиса и склада: 23-26 февраля праздничные дни


Новости 1 - 5 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Весна - время наблюдать

Весна - время наблюдать.

Весной происходит активное таяние снега и максимальное насыщение почвы водой. Этот период времени может позволить прояснить несколько моментов, исключительно важных для планирования и проведения гидроизоляционных работ.

По наиболее высокому уровню воды в почве или в затапливаемом подземном помещении можно определить максимальный уровень грунтовых вод. Этот параметр связан с величиной максимального гидростатического давления на подземные части строений и помогает правильно выбрать материалы и технологии проведения гидроизоляционных работ.

Наблюдение за состоянием поверхностей подземных сооружение позволяет зафиксировать дефекты конструкций и возможные места нарушения внешнего гидроизоляционного контура. Если удается поймать необходимый момент времени, то можно определить места начального появления мокрых пятен и активных протечек. Особое внимание при этом следует обратить на следующие элементы конструкций:

  • плоскость пола, на предмет обнаружения трещин плиты основания. Как правило трещины располагаются в местах наибольших статических напряжения – ближе к центру помещения.

  • места сопряжения конструкционных элементов и плоскостей: стена-стена, стена-пол. Могут наблюдаться мокрые полосы вдоль всего шва или его части.

  • места ввода подземных коммуникаций, водопроводных и фановых труб, различных кабелей и пр. Часто обнаруживается обильное увлажнение по периметру трубы или гильзы, а также активные течи.

  • плоскости стен, с целью выявления мокрых пятен, свидетельствующих о местном нарушении гидроизоляционного покрытия.

  • участки стен, намокающие выше уровня грунтовых вод, указывающие на необходимость устранения капиллярного подсоса влаги.

В этот период времени также необходимо проконтролировать состояние отмостки и эффективность работы дренажной системы.

Для колодцев проверяется состояние швов между кольцами, с целью последующего устранения активных протечек.

Наблюдайте, фотографируйте, звоните, приезжайте к нам за советом.
Все проблемы можно решить ...